かんぴょうと人参のきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かんぴょうをたっぷりのお湯で15分程度やわらかくなるまで茹でる。(大量にある場合はまとめて茹でて一回分ずつ冷凍すれば便利に使えます)
- 2 1をBにつけて15分程度置く。人参はぜんぎりにし軽くチンしておく。
- 3 2のかんぴょうの水気をとり、小麦粉をまぶし、少量の油をしいたフライパンで焦げ目がつくまでじっくり焼く。
- 4 3に人参、青菜を加えいためBで味付けする。最後にごまなんかをふってもいいですよ!
関連情報
- カテゴリ
- かんぴょう
- 料理名
- きんぴら
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いろいろアレンジすれば主役級にも!