放置時間0で簡単☆塩麹とはちみつの豚すきやき風炒め レシピ・作り方
![放置時間0で簡単☆塩麹とはちみつの豚すきやき風炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a8d86e641fbaca1c1056fcb146a46d88ef229bfc.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚薄切り肉(ロース・もも・こまetc) 150g
- 玉ねぎ 1/2個
- きのこ(しめじ・えのき等) 1株
- 糸こんにゃく 1袋
- 塩(塩もみ用) 2つまみ
- ●はちみつ・醤油 各大さじ1
- ●塩麹・めんつゆ(2倍濃縮) 各大さじ1/2
- サラダ油 適量
- 卵(M) 2個
作り方
-
1
【材料の準備】
豚肉は長ければ、
お好みの長さにカット。
玉ねぎはスライスする。
きのこは石づきをとって
バラしておく。
糸こんにゃくは塩もみして水で洗い流し 水分を切っておく。 -
2
【混ぜて焼く】
ボールに1の材料と●を入れ
ぐるぐる混ぜる。
フライパンにサラダ油を熱し
ボールの中身を投入。
強火でさっと炒める。
お肉の色が全て変わったら
火を止め皿に盛る。 -
3
【温泉卵を作り 乗せる】
お茶碗くらいの大きさの器に水を7分目くらいまではり、
卵を割り入れる。
レンジで【500W 1分程加熱】
卵を取り出し
2の皿に乗せたら
出来上がり♪
きっかけ
塩麹とはちみつで 優しい味のすきやき風炒めができないかと模索してできた一品です♪
おいしくなるコツ
3の温泉卵の加熱が足らなければ10秒くらいずつ+して 加熱してみてください(・∀・)
- レシピID:1140008420
- 公開日:2012/07/11
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
- 料理名
- すきやき風炒め
![アクセラ姫](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4c33ee3280c668ac1c1ef33407d0c8500d00ae36.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
蟹大好き人間2012/07/13 22:24豚ときのこがいい感じに合っていました。