冷たくて美味しい!夏野菜の塩麹豆腐ステーキ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 エビはお酒((上記表記なし)をふり臭みを抜いておく。トマト、なすはサイコロ状にカットしておく。大葉はみじん切りに。
- 2 なすは塩水に漬けて15分。水から引き上げ、手で茄子をぎゅーっと握り水分を抜く。これを油をひいたフライパンでじっくり炒める。
- 3 2がしんなりしたらエビを加えてサッと炒め、塩コショウで味付けし、火からおろしトマトと大葉と混ぜ合わせ塩麹を加えよく冷やす。
- 4 30分ほど水切りした豆腐に塩コショウ、ニンニクパウダーをふり、じっくりフライパンで焦げ目がつくまで焼く。
- 5 4をお皿に盛りつけ、3を乗せ出来あがり!
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 豆腐ステーキ
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