豚バラの梅麹蒸し レシピ・作り方

豚バラの梅麹蒸し
  • 約30分
yushiYUTOT
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シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 豚バラ 300g
  • 新キャベツ 1/4玉
  • 大根 5センチ
  • 長いも 15センチ
  • ☆梅塩麹 大匙2
  • 白だし 少々

作り方

  1. 1 豚バラを5ミリほどに切り、袋に入れ梅塩麹を加えてもみこみます。
    キャベツは手で大き目に千切り、大根はスライサーで薄切りし、長芋はおろして白だしを混ぜておきます。
  2. 2 鍋に大根を敷き、キャベツを拡げ、豚肉を漬け汁毎乗せ、長芋をかぶせて15分ほど蒸し焼きします。
  3. 3 梅塩麹レシピID:1140008101 塩麹の場合は大匙1.5で

きっかけ

豚バラ肉をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140008395
  • 公開日:2012/07/10
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カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚バラの梅麹蒸し
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