鶏胸肉の醤油麹和え レシピ・作り方
![鶏胸肉の醤油麹和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f331ec945fc187673b6aec0c36ddea002c2253e9.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 フォークで鶏胸肉の表面に穴をあけ、軽く塩を擦り込む。耐熱皿に胸肉、酒をふりラップをし、600W6分(ご家庭のレンジにとり多少違いますので様子をみて)
- 2 1が中まで火が通っていたらとりだし、温かいうちに胸肉をさいて、醤油麹と和える。
- 3 よく洗った水菜と鶏胸肉を盛り付ければ出来あがり!
- 4 *蒸した時に耐熱皿に鶏のだしとお酒が混ざったものが残りますのでお味噌汁やスープに入れてもいいですよ。
きっかけ
バンバンジーを食べた方けど練りゴマがなくて・・・どうしようと思いひらめいたのが醤油麹と和える方法!これが大正解でした。
- レシピID:1140008307
- 公開日:2012/07/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- バンバンジー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません