具沢山和歌山ラーメン レシピ・作り方

具沢山和歌山ラーメン
  • 約15分
  • 300円前後
れんど
れんど
なると巻きがよく合う和歌山らーめん!
魚肉練り製品の姉妹品、先の見えるちくわと
その他の具材たっぷりでいただきました。

材料(1人分)

  • 和歌山ラーメン 1食
  • ちくわ 1本
  • 味付けメンマ 2つまみ
  • もやし 100g
  • きゃべつ 1枚
  • 乾燥わかめ 1つまみ
  • 乾燥あおさ 1つまみ
  • 肉味噌 小さじ1

作り方

  1. 1 きゃべつは食べやすく手で裂いて、たっぷりの熱湯でもやしとさっと茹でておかあげにします。
    わかめとあおさは水で戻して水分を切ります。
    ちくわはお好みにカットします。
  2. 2 和歌山らーめんはたっぷりの湯で指定時間茹でてザルにとって湯切りします。
    どんぶりに添付のスープを熱湯でのばし、ラーメンを加えます。
  3. 3 2に1のきゃべつ、もやし、わかめ、あおさ、ちくわ、味付けメンマ、肉味噌をトッピングして出来上がりです。

きっかけ

お取り寄せの和歌山ラーメンを具沢山にしておいしく作る

おいしくなるコツ

もやし、きゃべつはお好みで先にスープの原液に絡めて味付けします。 トッピングはあるものをお好みで!

  • レシピID:1140008291
  • 公開日:2012/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
関連キーワード
和歌山ラーメン ちくわ きゃべつ もやし
料理名
和歌山ラーメン
れんど
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る