具沢山和歌山ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
きゃべつは食べやすく手で裂いて、たっぷりの熱湯でもやしとさっと茹でておかあげにします。
わかめとあおさは水で戻して水分を切ります。
ちくわはお好みにカットします。 -
2
和歌山らーめんはたっぷりの湯で指定時間茹でてザルにとって湯切りします。
どんぶりに添付のスープを熱湯でのばし、ラーメンを加えます。 - 3 2に1のきゃべつ、もやし、わかめ、あおさ、ちくわ、味付けメンマ、肉味噌をトッピングして出来上がりです。
きっかけ
お取り寄せの和歌山ラーメンを具沢山にしておいしく作る
おいしくなるコツ
もやし、きゃべつはお好みで先にスープの原液に絡めて味付けします。 トッピングはあるものをお好みで!
- レシピID:1140008291
- 公開日:2012/07/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- 和歌山ラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082020/04/15 15:22ランチに美味しく頂きました。
魚肉練り製品の姉妹品、先の見えるちくわと
その他の具材たっぷりでいただきました。