冷凍カリフラワーで グラタン風温サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍カリフラワー 250グラム
- キャベツ 6枚
- ハム等肉類 100グラム
- サラダ油 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- マヨネーズ お好み分量
- スライスチーズ 2枚
- パン粉 少々
作り方
-
1
冷凍カリフラワーは流水解凍し、水気を切っておく。
あらかじめ一口大に切ってありますが、大きなものは半分位にきっておく。
キャベツ、ハムは小さく切っておく。 -
2
フライパンにサラダ油をひき、カリフワワー、キャベツ、ハムを塩コショウで炒める。
野菜がしんなりしたら、火を止め、2等分しお皿に盛る。 - 3 2の具の上に、マヨネーズをたっぷり目に(ホワートソースのかわりみたいに)かけてから、ちぎったチーズをのせ、上からパン粉をふりかける。
-
4
トースターで、チーズが溶け、少し焦げ目がつくまで焼く。
出来上がりに、乾燥パセリや、青のりで彩りを添えると美味しそうになります。
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワー
- 料理名
- 温サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません