えのきときゅうりの梅おかか和え レシピ・作り方
![えのきときゅうりの梅おかか和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/68ac72eff3049f0f6674d759d15e29b239d1094b.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 えのきは株を落とし洗って水気を切り、茹でてよく水気を切ります。きゅうりは細切り、梅干しは叩いて昆布つゆと削り節の半量を混ぜ、えのきときゅうりを和えます。
- 2 器に盛って、残りの削り節をかけていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 料理名
- えのきときゅうりの梅おかか和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dokatu2012/07/07 19:45作らせていただきました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^^先のは写真間違えたので削除しました。