えのきときゅうりの梅おかか和え レシピ・作り方

えのきときゅうりの梅おかか和え
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • えのきたけ 1袋
  • きゅうり 1本
  • 梅干し 1個
  • 鰹削り節 1袋(3g)
  • 昆布つゆ 少々

作り方

  1. 1 えのきは株を落とし洗って水気を切り、茹でてよく水気を切ります。きゅうりは細切り、梅干しは叩いて昆布つゆと削り節の半量を混ぜ、えのきときゅうりを和えます。
  2. 2 器に盛って、残りの削り節をかけていただきます。

きっかけ

えのきをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140008237
  • 公開日:2012/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
料理名
えのきときゅうりの梅おかか和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • dokatu
    dokatu
    2012/07/07 19:45
    えのきときゅうりの梅おかか和え
    作らせていただきました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^^先のは写真間違えたので削除しました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る