塩麹でさやいんげんの胡麻和え レシピ・作り方
![塩麹でさやいんげんの胡麻和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5538848c22dc1279ed33b9f5957341a3b5bef973.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(数人分)
- さやいんげん 50g
- 胡麻 お好みで
- 塩麹 小さじ1/2
作り方
- 1 沸騰した鍋に、さやいんげんを入れ色が鮮やかになって、箸が通ったら、サッと湯を捨て、水を流します。
- 2 1を食べやすい大きさに切り塩麹をまぶしすり胡麻で和えたら出来あがりです。
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- 塩麹でさやいんげんの胡麻和え
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