塩麹でさやいんげんの胡麻和え レシピ・作り方

塩麹でさやいんげんの胡麻和え
Polaris36
Polaris36
簡単!さやいんげんを湯がいて塩麹をまぶして胡麻で和えるだけのレシピです。

材料(数人分)

  • さやいんげん 50g
  • 胡麻 お好みで
  • 塩麹 小さじ1/2

作り方

  1. 1 沸騰した鍋に、さやいんげんを入れ色が鮮やかになって、箸が通ったら、サッと湯を捨て、水を流します。
  2. 2 1を食べやすい大きさに切り塩麹をまぶしすり胡麻で和えたら出来あがりです。

きっかけ

さやいんげんを実家の母から貰ったので。

  • レシピID:1140008210
  • 公開日:2012/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
塩麹でさやいんげんの胡麻和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • marumo15
    marumo15
    2015/05/13 21:11
    塩麹でさやいんげんの胡麻和え
    とても簡単ですぐに出来上がり♬美味しかったです^_^
  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2013/10/06 07:32
    塩麹でさやいんげんの胡麻和え
    (○´∀`)ノオハヨ~ゥ♪
    塩麹が粉末で茹でた後絡めたんだけどわかり辛くて御免ね。和むぅ❤和むよ~❤
    夫婦で朝からアホみたいに何度も連呼だよw笑❤めちゃ感謝❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • Polaris36
    Polaris36
    2013.10.08 11:17

    お気に入りに登録ありがとうございます。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る