豆鯵の黒酢南蛮、トマト風味 レシピ・作り方

豆鯵の黒酢南蛮、トマト風味
  • 約30分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
黒酢がトマトでやわらかに。

材料(3人分)

  • 豆鯵 1パック
  • 紫玉ねぎ 1個
  • トマト 1個
  • 生姜細切り 薄切り6枚分
  • パセリ 2本
  • ☆黒酢、お酒 各大匙2
  • ☆水 50㏄
  • ☆白だし、昆布つゆ 各大匙1
  • ★小麦粉、片栗粉 各大匙1
  • ★塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライス、トマトは短冊、パセリは刻みます。ボールに☆をあわせ、生姜・玉ねぎ・トマトを混ぜておきます。
  2. 2 豆鯵は、えら・内臓を取り(大きめのものは、ぜいごも取ります)、水洗いします。
  3. 3 丈夫なビニール袋に★をいれ、豆鯵も入れて振り混ぜます。180度の油でからっと揚げ、黒酢だれに漬け込みます。(すぐに食べられますが、お好みで翌日でも)
  4. 4 お好みで、刻んだパセリを乗せていただきます。

きっかけ

南蛮漬けをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140008196
  • 公開日:2012/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
豆鯵の黒酢南蛮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る