豆鯵の黒酢南蛮、トマト風味 レシピ・作り方
![豆鯵の黒酢南蛮、トマト風味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4885156a2985c8459d8031827ed8130d8574f48d.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎはスライス、トマトは短冊、パセリは刻みます。ボールに☆をあわせ、生姜・玉ねぎ・トマトを混ぜておきます。
- 2 豆鯵は、えら・内臓を取り(大きめのものは、ぜいごも取ります)、水洗いします。
-
3
丈夫なビニール袋に★をいれ、豆鯵も入れて振り混ぜます。180度の油でからっと揚げ、黒酢だれに漬け込みます。(すぐに食べられますが、お好みで翌日でも)
- 4 お好みで、刻んだパセリを乗せていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- 豆鯵の黒酢南蛮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません