厚切り豚としいたけの卵とじ丼 レシピ・作り方
材料(2,3人分)
作り方
- 1 人参は短冊切り、玉ねぎは薄切り、しいたけも薄く食べやすいように切る。
-
2
フライパンを熱し、豚肉を炒める。
色が変わってきたら、玉ねぎ、人参、しいたけを加え、一緒に炒める。 -
3
軽くいたまったら、水、ほんだし、●の調味料を加え、煮る。
沸騰し、玉ねぎが柔らかくなったら溶き卵を加え、蓋をする。 -
4
卵が半熟状態になれば完成!
ご飯にかけて召し上がれ!
きっかけ
我が家の定番です。
おいしくなるコツ
豚厚切り肉のほうが美味しいですが、薄切りでもOK。 食べごたえのある厚切りがおすすめ。
- レシピID:1140008116
- 公開日:2012/06/29
関連情報
- カテゴリ
- 玉子丼
- 料理名
- 厚切り豚としいたけの卵とじ丼
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