厚切り豚としいたけの卵とじ丼 レシピ・作り方

厚切り豚としいたけの卵とじ丼
  • 約15分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
丼ぶりに最適です。

材料(2,3人分)

作り方

  1. 1 人参は短冊切り、玉ねぎは薄切り、しいたけも薄く食べやすいように切る。
  2. 2 フライパンを熱し、豚肉を炒める。
    色が変わってきたら、玉ねぎ、人参、しいたけを加え、一緒に炒める。
  3. 3 軽くいたまったら、水、ほんだし、●の調味料を加え、煮る。
    沸騰し、玉ねぎが柔らかくなったら溶き卵を加え、蓋をする。
  4. 4 卵が半熟状態になれば完成!
    ご飯にかけて召し上がれ!

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

豚厚切り肉のほうが美味しいですが、薄切りでもOK。 食べごたえのある厚切りがおすすめ。

  • レシピID:1140008116
  • 公開日:2012/06/29
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カテゴリ
玉子丼
料理名
厚切り豚としいたけの卵とじ丼
ぴぐ
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