人参とアスパラの鶏煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
適当に煮ればOK。

材料(2人分)

なす
2個
人参
3分の1
鶏肉
半分
アスパラ
1本
味噌
大匙1~
めんつゆ
大匙1
砂糖
ひとつまみ~
ほんだし
小さじ1

作り方

  1. 1
    なすは皮をむき、半月切りにする。
    人参、鶏肉は一口大に、アスパラはななめスライスにする。
  2. 2
    鍋に、なす、人参、7分ほどの水、ほんだしを加え、火にかける。
  3. 3
    なすがしなっとしてきたら、味噌、めんつゆ、砂糖で味付けをし、鶏肉、アスパラを加え、さらに煮込む。
  4. 4
    全体に火が通れば完成!!

おいしくなるコツ

水の量によって調味料を加減してください。

きっかけ

我が家の定番です。

公開日:2012/07/02

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
人参とアスパラの鶏煮

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする