すぐり菜味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 すぐり菜は洗って、長い場合は食べやすい長さに切っておく。
-
2
鍋に、水、ほんだし、しょうゆを入れ、火にかける。
沸騰したら菜っぱを入れる。 - 3 菜がしんなりし、火が通ってきたら、味噌を溶き加え、火をとめ完成!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- すぐり菜味噌汁
ぴぐ
料理は得意ではありませんが、好きです。
みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・
つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。
時間のないときはスタンプでレポート承認しています★
よろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごまおいる2023/05/02 21:40おいしくさっぱり頂きました(^_^)いつもありがとうございます!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)