はちみつで柔らか☆鶏むね肉の優しい味の照り焼き レシピ・作り方
- 1時間以上
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉を一口大に切り ビニール袋に●と共に入れる。
揉み込み1~1.5時間放置。 -
2
放置時間経過したら
1のビニール袋に片栗粉を
入れ 始め全体にまぶすように振り 最後に軽く揉み込む。 -
3
フライパンにサラダ油を熱し
鶏肉を強火で焼く。
片面少し焦げ目がついたら
裏返し 弱火にする。
酒を入れ 蓋をして弱火で
3分程蒸し焼きにする。 -
4
鶏肉のサイズが
少し小さくなったら
蓋をとり
☆を入れ 中火で
1分程炒める。
出来上がり(・∀・)
きっかけ
はちみつでお肉をやわらかに 更に自然な甘みを出して優しい味の照り焼きを作りたいと思い 試してできた一品です♪
おいしくなるコツ
コツはありません(笑 片栗粉を事前にまぶしているので 自然とお肉とソースが絡みますょ(・∀・)
- レシピID:1140008027
- 公開日:2012/06/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏の照り焼き
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