舞茸と春菊・金時草の天ぷら レシピ・作り方

舞茸と春菊・金時草の天ぷら
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 舞茸 1パック
  • 春菊(小さ目) 半束
  • 金時草 半束
  • ☆天ぷら粉 60g
  • ☆水 100㏄
  • 岩塩、ポン酢 各少々

作り方

  1. 1 舞茸は株を落としてばらし、春菊・金時草は洗って水気を切り根基側を切り落とします。
  2. 2 ☆を均一に混ぜ、薄めに衣を付け、180度の油でカラリと揚げます。好みで、岩塩、ポン酢でいただきます。

きっかけ

春菊と金時草をいただいたので。

  • レシピID:1140008015
  • 公開日:2012/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
料理名
舞茸と春菊・金時草の天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る