舞茸と春菊・金時草の天ぷら レシピ・作り方
材料(3人分)
- 舞茸 1パック
- 春菊(小さ目) 半束
- 金時草 半束
- ☆天ぷら粉 60g
- ☆水 100㏄
- 岩塩、ポン酢 各少々
作り方
- 1 舞茸は株を落としてばらし、春菊・金時草は洗って水気を切り根基側を切り落とします。
- 2 ☆を均一に混ぜ、薄めに衣を付け、180度の油でカラリと揚げます。好みで、岩塩、ポン酢でいただきます。
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
- 料理名
- 舞茸と春菊・金時草の天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません