トマトとそら豆の冷スパゲティー(冷凍庫の一斉掃除) レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
- トマト M1個
- そらまめ(解凍しておく)☆ 10粒
- ミックスベジタブル(解凍しておく)☆ 大さじ4杯
- 赤と黄のパプリカ(解凍しておく)☆ 2分の1づつ
- スパゲティ(湯がく時間3分用) 100g
- オリーブオイル★ 大さじ2
- 酢★ 大さじ2
- 砂糖★ 小さじ2分の1
- 塩麹★ 小さじ2分の1
- バジル(あれば) 1枚
作り方
- 1 ボウルに★の調味料を混ぜておきます。
- 2 冷凍庫から☆を出して解凍しておく。急ぎの時は湯をかけておく。
- 3 スパゲティを湯がいて、氷水で洗って、ザルに入れておく。
- 4 トマトは1㎝角くらいに切ります。(図はほとんど、みじん切り状態ですね)
-
5
1の中に、2と3と4を加えてサッと混ぜ、味が薄ければ塩コショウを振ってください。
お皿にきれいに、盛りつけていただきましょう。
きっかけ
バジルを乗せて本格的に食べたかったのが、本音!実際は冷凍庫の一斉掃除の為。
おいしくなるコツ
スパゲティは茹でて冷ますことにより、食感が又変わってきます。
- レシピID:1140007965
- 公開日:2012/06/22
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
Polaris36 2012.06.24 00:00
お気に入りに登録ありがとうございます。