キャベツのウインナーいため レシピ・作り方

キャベツのウインナーいため
  • 約15分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
お手軽ランチに。。。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ウインナーは斜め薄切りに、人参は短冊切り、キャベツは一口大に切る。
  2. 2 フライパンを熱し、ウインナーを焼く。
    ウインナーから油が出て縮まってきたら、人参→キャベツの順で投入。
  3. 3 野菜がしんなりしてきたら、塩コショウをし、しょうゆを回し入れ、ひと炒めする。

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

ウインナーは豚肉でもOK

  • レシピID:1140007875
  • 公開日:2012/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツのウインナーいため
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2014/07/09 21:10
    キャベツのウインナーいため
    野菜も沢山摂れて、美味しいですね!ありがとうございました。ピーマンも入れて、切り方も簡単にしてしまいましたが。
  • 寝虎太郎
    寝虎太郎
    2012/10/13 23:32
    キャベツのウインナーいため
    少量で作ってお弁当の一品にしたよ~ヾ(´^ω^)ノ♪今冷蔵庫にキャベツ1玉半と白菜1/2株が入っててメッチャ邪魔臭いの・・w
    だって安かったから~( TДT)☆
  • dokatu
    dokatu
    2012/07/04 16:58
    キャベツのウインナーいため
    ここまでの料理で予定外に食べきってしまい^^;人参無しで作らせていただきました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る