炙りベーコンきのこうどん レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
鍋に洗った干ししいたけ、水を入れて1時間以上じっくり出汁取りします。
玉ねぎ、長ネギは食べやすく刻みます。 - 2 1の鍋を弱火にかけ、玉ねぎ、ほぐしたえのきだけ、○の調味料を入れて煮ます。
-
3
だしが馴染んで、玉ねぎが柔らかく煮えたら、ゆでうどん、長ネギを入れて2分煮て出来上がりです。
どんぶりによそって、グリルで炙ったベーコンをのせていだだきます。
きっかけ
ラップのノリでメニュー考えましたぁw 炙りベーコン♪、きのこうどん♪♪
おいしくなるコツ
ベーコンからは油が出るのでお好みに調整します。 ゆでうどん、えのきだけはお好みで下茹でしておいて、合わせてもいいです。
- レシピID:1140007824
- 公開日:2012/06/13
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 炙りベーコンきのこうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
炙りベーコンがアクセントですw