炙りベーコンきのこうどん レシピ・作り方

炙りベーコンきのこうどん
  • 約15分
  • 100円以下
れんど
れんど
やさしい味わいのきのこうどん、
炙りベーコンがアクセントですw

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 鍋に洗った干ししいたけ、水を入れて1時間以上じっくり出汁取りします。
    玉ねぎ、長ネギは食べやすく刻みます。
  2. 2 1の鍋を弱火にかけ、玉ねぎ、ほぐしたえのきだけ、○の調味料を入れて煮ます。
  3. 3 だしが馴染んで、玉ねぎが柔らかく煮えたら、ゆでうどん、長ネギを入れて2分煮て出来上がりです。
    どんぶりによそって、グリルで炙ったベーコンをのせていだだきます。

きっかけ

ラップのノリでメニュー考えましたぁw 炙りベーコン♪、きのこうどん♪♪

おいしくなるコツ

ベーコンからは油が出るのでお好みに調整します。 ゆでうどん、えのきだけはお好みで下茹でしておいて、合わせてもいいです。

  • レシピID:1140007824
  • 公開日:2012/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
ベーコン うどん えのき しいたけ
料理名
炙りベーコンきのこうどん
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る