マヨポン味 サラダやっこ レシピ・作り方

マヨポン味 サラダやっこ
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
大根おろしサラダ豆腐♪

材料(2人分)

  • 豆腐 1丁
  • 大根 10センチほど
  • マヨネーズ 大さじ1
  • ポン酢 大さじ3
  • もみのり お好み分量

作り方

  1. 1 大根をすりおろし、マヨネーズ、ポン酢を混ぜておく。
  2. 2 豆腐を包丁で切り、お皿にのせ、1の大根おろしソースをかける。
    もみのりをのせる。

きっかけ

サラダっぽく

おいしくなるコツ

大根おろしの水分はそのまま使用していますが、お好みで、水切りしてください。

  • レシピID:1140007783
  • 公開日:2012/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
冷奴 豆腐 小鉢 おつまみ
料理名
冷奴
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る