コロッケとハムの卵とじ レシピ・作り方

コロッケとハムの卵とじ
ぴぐ
ぴぐ
残ったコロッケなどでも・・・

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、ハムは一口大に、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 鍋に、水、ほんだし、砂糖、めんつゆを入れ、火にかける。
    沸騰したら、玉ねぎ、キャベツ、ハムを順に加える。
  3. 3 火が通ってきたら、コロッケを入れ、ひと煮立ちさせたら溶き卵を回しいれる。
  4. 4 ふたをし、卵が半熟ほどになれば火をとめ完成!

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

めんつゆは濃縮タイプ使用。

  • レシピID:1140007759
  • 公開日:2012/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ
料理名
コロッケとハムの卵とじ
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る