混ぜて焼くだけ☆簡単☆梅肉で豚とほうれん草炒め レシピ・作り方

混ぜて焼くだけ☆簡単☆梅肉で豚とほうれん草炒め
  • 約15分
  • 500円前後
アクセラ姫
アクセラ姫
調味料が少々細々してますが やってみると意外に簡単です♪梅干し2個だと 酸っぱさやわらか 梅干し3個だと 酸味バッチリ!
お好きな酸味加減でお楽しみください☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 梅干しの種をはずし 身を包丁で叩いてペースト状にする。

    豚肉は長ければ
    適度な大きさに切る。
  2. 2 ボールに1の梅・豚・●を投入し ぐるぐる混ぜる。

    そのまま5分程放置し
    その間にほうれん草を
    洗って5センチ程の長さに切る。
  3. 3 フライパンを熱し
    2のボールの中身を全て投入。
    強火で炒める。

    お肉の色が変わってきたら
    ほうれん草を入れ更に炒める。
  4. 4 ほうれん草の色が
    色濃くなってきたら
    醤油を入れ 軽く炒めたら
    火を止める。

    皿に盛り かつお節をかけたら

    出来上がり(#^.^#)

きっかけ

食中毒が気になるこの季節。小さい頃読んだ本で当時猛威をふるっていた「O-157」対策に梅肉を焼いて食べると効果的と書かれていたのを思い出しました!ということでこのようなレシピを作ってみました(*´∀`*)

おいしくなるコツ

コツはありません!!(笑 お好きな野菜と一緒に炒めてもいいかも♪

  • レシピID:1140007668
  • 公開日:2012/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
ほうれん草 炒め
料理名
梅肉豚ほうれんそう炒め
アクセラ姫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る