人参・いんげんで!彩りいかめし レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
もち米は洗っておく。
人参、いんげんは粗みじんに切り、もち米と合わせておく。 -
2
いかは骨とわたを取り、下処理しておく。
足部分は細かく切り①に混ぜると良い。 - 3 ②のいかに①の具材を7、8部ほど詰め、端を爪楊枝でとめる。
-
4
水、しょうゆ、酒、砂糖、みりんを鍋に入れ、火にかける。
沸騰したら③のいかを入れ、落し蓋をし弱火で40分以上煮込む。 - 5 途中ひっくり返したりしてよく火を通してください。
関連情報
- 料理名
- いかめし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません