海老とエリンギのトマトフジッリ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 フジッリは塩少々を入れた熱湯で茹でる。むきえびは背わたをとっておく。エリンギは長さ3cmくらいになるように手でさく。
- 2 オリーブオイルを入れたフライパンでエリンギを炒め、茹で上がったフジッリ、トマト鍋の素、むきえび、粗挽き胡椒を加える。
- 3 茹で汁少々とオリーブオイル少々を加え、鍋をあおって仕上げる
きっかけ
お弁当のおかずに作りました。
おいしくなるコツ
面倒でもむきえびの背わたを取る。トマト鍋の素があったので使いましたが、トマトソースやケチャップでOK。
- レシピID:1140007543
- 公開日:2012/05/31
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- トマトソースのショートパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません