豆苗ときゅうりとメンマのごま酢和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
きゅうりはスライサーでカットし、塩もみして柔らかくなったら、水洗いして搾ります。
豆苗は食べやすくカットし熱湯でさっと10秒下茹でしてザルにとります。 -
2
ボールに○の調味料、1のきゅうりを混ぜて馴染ませます。
味付けメンマ、1の豆苗、いり胡麻を加えて和えたら出来上がりです。 - 3 いり胡麻はお好みで軽くすって加えても香りがよくなります。
きっかけ
歯応えのよいおいしい野菜の胡麻和えをつくる
おいしくなるコツ
お好みでハムやちくわ、かまぼこなどをカットして和えてもおいしいです。
- レシピID:1140007532
- 公開日:2012/05/31
関連情報
- カテゴリ
- とうみょう(豆苗)
- 料理名
- しゃきしゃき野菜のごま酢和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おいしいおかずなんです。