放っておくだけ!簡単やわらか鶏のアジアンソースがけ レシピ・作り方
![放っておくだけ!簡単やわらか鶏のアジアンソースがけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d8349963efa3b252aac846cd6f3dd46b249b37eb.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かして、にんにくとしょうがを入れ、肉を入れます。再び沸騰したら、火を止め、冷めるまで放置します。
- 2 レタス、きゅうりを千切りにしてお皿に敷きます。
- 3 2にスライスした鶏肉を並べ、●のソースをかけてパクチーをのせたらできあがり。
きっかけ
ハイナンジーファンの応用です。
おいしくなるコツ
火を止めてじっくり加熱することでやわらかくなります。 ソースはお好みで分量を調整してください。スイートチリソースだけでもおいしいです。
- レシピID:1140007501
- 公開日:2012/05/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉のやわらか煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イトー。2017/05/10 08:46S&Bのきざみパクチーで食べてみましたΣ(。>艸<。) めっちゃウマウマーでした!!✧ \( °∀° )/ ✧