放っておくだけ!簡単やわらか鶏のアジアンソースがけ レシピ・作り方

放っておくだけ!簡単やわらか鶏のアジアンソースがけ
  • 約1時間
  • 500円前後
RP828
RP828
野菜ももりもり食べられます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かして、にんにくとしょうがを入れ、肉を入れます。再び沸騰したら、火を止め、冷めるまで放置します。
  2. 2 レタス、きゅうりを千切りにしてお皿に敷きます。
  3. 3 2にスライスした鶏肉を並べ、●のソースをかけてパクチーをのせたらできあがり。

きっかけ

ハイナンジーファンの応用です。

おいしくなるコツ

火を止めてじっくり加熱することでやわらかくなります。 ソースはお好みで分量を調整してください。スイートチリソースだけでもおいしいです。

  • レシピID:1140007501
  • 公開日:2012/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
胸肉 パクチー アジアン スイートチリソース
料理名
鶏肉のやわらか煮
RP828
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • イトー。
    イトー。
    2017/05/10 08:46
    放っておくだけ!簡単やわらか鶏のアジアンソースがけ
    S&Bのきざみパクチーで食べてみましたΣ(。>艸<。) めっちゃウマウマーでした!!✧ \( °∀° )/ ✧

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る