白菜えのきのコンソメ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
和風に飽きたら・・・☆
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白菜
8分の1~
えのき
半分
人参
3分の1
ウインナー
5本
コンソメ
1個
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    白菜、ウインナーはひとくちだいにきる。
    人参は短冊切り、えのきは半分にカット。
  2. 2
    鍋に、すべての具材を入れ、水を少量加える。
    (鍋底1cm~、蒸し煮程度で火が通るくらい)
  3. 3
    コンソメを加え、火にかけ、くったりすれば完成!!

おいしくなるコツ

②の際、白菜の白い部分を底にしいてください。

きっかけ

我が家の定番です。

公開日:2012/05/30

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜えのきのコンソメ煮

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/24 22:34
美味しーい!白菜の洋風レシピ、うれしいです♪また作ります。
ちろふ
嬉しいコメントありがとうございます(*^^*)♪この時期白菜は安いので是非ぜひ、また作って下さいね!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする