冷凍保存のそら豆でじゃが芋とオイスター炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 冷凍保存していたそら豆から15つぶ出し、自然解凍もしくわ水につけ戻しておく。
皮をむいておく。(味がつけやすいように)
-
- 2
-
- じゃが芋を3〜5㎜くらいに、切り水につけてアク抜きしておき、ウインナーは、斜めに切り、豆はむいておきます。
-
- 3
-
- 2を大さじ1のオリーブオイルで炒めます。箸がささるくらいに炒めます。
-
- 4
- 2の中に、塩コショウとウインナーを入れて炒めます。最後に、そら豆を入れてオイスターソースで味を整えます。
-
- 5
-
- そら豆の冷凍保存
レシピID:1140007319を参照して下さいね。
おいしくなるコツ
ササーと味をつけましょう。じゃが芋がなかなか煮えないので、レンジでちょっと回したら早く出来ると思いますよ。
きっかけ
冷凍保存のそら豆を使ってみたくて。
関連情報
- カテゴリ
-
そら豆
- 料理名
-
冷凍保存のそら豆でじゃが芋とオイスター炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません