冷凍保存のそら豆でじゃが芋とオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Polaris36
冷凍保存のそら豆を使ってのレシピです。ちょっと噛み締めが無いけど、味は美味しいですよ。

材料(3人分)

冷凍のそら豆
15つぶ
じゃが芋
大1個
ウインナー
3本
オリーブオイル
大さじ1
塩コショウ
少々
オイスターソース
大さじ1

作り方

  1. 1
    冷凍保存していたそら豆から15つぶ出し、自然解凍もしくわ水につけ戻しておく。
    皮をむいておく。(味がつけやすいように)
  2. 2
    じゃが芋を3〜5㎜くらいに、切り水につけてアク抜きしておき、ウインナーは、斜めに切り、豆はむいておきます。
  3. 3
    2を大さじ1のオリーブオイルで炒めます。箸がささるくらいに炒めます。
  4. 4
    2の中に、塩コショウとウインナーを入れて炒めます。最後に、そら豆を入れてオイスターソースで味を整えます。
  5. 5
    そら豆の冷凍保存
    レシピID:1140007319を参照して下さいね。

おいしくなるコツ

ササーと味をつけましょう。じゃが芋がなかなか煮えないので、レンジでちょっと回したら早く出来ると思いますよ。

きっかけ

冷凍保存のそら豆を使ってみたくて。

公開日:2012/05/23

関連情報

カテゴリ
そら豆
料理名
冷凍保存のそら豆でじゃが芋とオイスター炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする