冷凍保存のそら豆でじゃが芋とオイスター炒め レシピ・作り方

冷凍保存のそら豆でじゃが芋とオイスター炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
Polaris36
Polaris36
冷凍保存のそら豆を使ってのレシピです。ちょっと噛み締めが無いけど、味は美味しいですよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 冷凍保存していたそら豆から15つぶ出し、自然解凍もしくわ水につけ戻しておく。
    皮をむいておく。(味がつけやすいように)
  2. 2 じゃが芋を3〜5㎜くらいに、切り水につけてアク抜きしておき、ウインナーは、斜めに切り、豆はむいておきます。
  3. 3 2を大さじ1のオリーブオイルで炒めます。箸がささるくらいに炒めます。
  4. 4 2の中に、塩コショウとウインナーを入れて炒めます。最後に、そら豆を入れてオイスターソースで味を整えます。
  5. 5 そら豆の冷凍保存
    レシピID:1140007319を参照して下さいね。

きっかけ

冷凍保存のそら豆を使ってみたくて。

おいしくなるコツ

ササーと味をつけましょう。じゃが芋がなかなか煮えないので、レンジでちょっと回したら早く出来ると思いますよ。

  • レシピID:1140007421
  • 公開日:2012/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆
料理名
冷凍保存のそら豆でじゃが芋とオイスター炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • Polaris36
    Polaris36
    2012.05.27 18:32

    お気に入りに登録ありがとうございます。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る