冷凍保存のそら豆でじゃが芋とオイスター炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
冷凍保存していたそら豆から15つぶ出し、自然解凍もしくわ水につけ戻しておく。
皮をむいておく。(味がつけやすいように) - 2 じゃが芋を3〜5㎜くらいに、切り水につけてアク抜きしておき、ウインナーは、斜めに切り、豆はむいておきます。
- 3 2を大さじ1のオリーブオイルで炒めます。箸がささるくらいに炒めます。
- 4 2の中に、塩コショウとウインナーを入れて炒めます。最後に、そら豆を入れてオイスターソースで味を整えます。
-
5
そら豆の冷凍保存
レシピID:1140007319を参照して下さいね。
きっかけ
冷凍保存のそら豆を使ってみたくて。
おいしくなるコツ
ササーと味をつけましょう。じゃが芋がなかなか煮えないので、レンジでちょっと回したら早く出来ると思いますよ。
- レシピID:1140007421
- 公開日:2012/05/23
関連情報
- カテゴリ
- そら豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
Polaris36 2012.05.27 18:32
お気に入りに登録ありがとうございます。