塩麹&はちみつDEヘルシーポークソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アクセラ姫
放置時間は少々長いですが 作業工程は簡単☆オーブンレンジでホイル蒸し焼きする 柔らか&ヘルシーなポークソテーです☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ロース切り身
100g×2
●塩麹・はちみつ
各大さじ1
●レモン汁
大さじ1/2
●しょうゆ
少量
バター(or サラダ油)
少量

作り方

  1. 1
    フォークでお肉にプスプス穴をあけ、脂身と赤みの境目に
    切り込みを入れる。
    ビニール袋に●を入れ
    揉み込み、2~3時間放置。
  2. 2
    放置時間経過後 お肉が入る大きさに アルミホイルを箱型に折り、底面に薄くバター(サラダ油)を塗り1を汁ごと入れる。
  3. 3
    オーブンレンジを200℃で予熱。
    2にアルミホイルをかぶせ蓋をし、オーブンレンジに入れ
    15~20分焼く。
    出来上がり(*´∀`*)

おいしくなるコツ

コツはありません(笑 お好きなお野菜と一緒にお楽しみください☆ アルミホイル内に玉ねぎやきのこを入れて 焼いてもおいしいです♪

きっかけ

ロース切り身を簡単調味で 柔らか&ヘルシーに味わえないか考え試してみたレシピです♪

公開日:2012/05/21

関連情報

カテゴリ
塩麹ポークソテー
関連キーワード
塩麹 ポークソテー 豚ロース
料理名
ポークソテー

このレシピを作ったユーザ

アクセラ姫 趣味が懸賞・モニターなため、 主なMYレシピは 当選した商品を利用したレシピ展開です。 簡単!即席!ズボラ系が多いです(ノ∀`) ブログ記事では 当選品詳細を日々更新中♪ MYブログ「アクセラ姫のとにかく毎日ハプニング」 http://plaza.rakuten.co.jp/axela5555555555/

つくったよレポート( 1 件)

2013/01/12 09:58
こんにちわ♪ ハチミツと塩麹で、お肉がめっちゃジュ〜シ〜だね (*´∀`*) オーブンレンジで蒸し焼きにするから、お肉が柔らかくて美味しかったよ♥ごちそう様〜♪
まめもにお
まめさん こんちは(・∀・)またまた美味しそうに作っていただいてありがとうございます~♪ジューシー感がお写真からも拝見できますよ~♥嬉しいコメント感謝です!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする