豆腐に味付けなめたけがけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐 1丁
- なめたけ 大さじ1
- 細ネギ 小さじ1
- だし醬油 お好みで
作り方
- 1 豆腐を容器からだし、器にいれ、なめたけ大さじ1と細ネギを乗せます。
- 2 最後にお豆腐用の醬油をかけて、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐に味付けなめたけがけ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
まぁちゃんp2022/12/20 19:42簡単に美味しくできました。また作ります。
-
アルプスの乙女2012/07/23 12:58今日は~過ごしやすい日々が一転して夏日に
ひんやりさっぱりした豆腐を美味しくいただきました。
ごちそうさまでした(*^_^*) -
アルプスの乙女2012/06/29 14:29ムーミンさん今日は~1丁ひとりはヘビーなので2人分に
分けました。暑い時は冷奴が美味しいね^^
ごちそうさまでした(*^_^*) -
らきおっち2012/06/24 21:39お夕飯のおかずに作らせてもらったよ♪ところで足の具合はどう?大丈夫?浮腫みがひいてるといいけど。
なめたけで奴さんもいいねぇ(*^_^*)おいしかったよ♪
レシピへのコメント
-
Polaris36 2012.06.23 23:25
お気に入りに登録ありがとうございます。