塩麹でちりめんじゃこ入り胡瓜もみ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 きゅうりは、スライサーでついて、塩麹をまぶしておく。(5分くらい)して絞っておく。
- 2 塩ワカメは、水にさらし、塩を落として、食べやすい大きさに切っておく。
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3
ボウルに、★を入れて、1と2とちりめんじゃこを混ぜ良くもんでおく。
お皿に、盛りつけていただきましょう。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 塩麹でちりめんじゃこ入り胡瓜もみ
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つくったよレポート(2件)
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ねうしとら子2013/06/29 23:06ラカントで作りました♡
夏は特においしいメニューですね(*^^*)最近酢中毒なのでたくさん食べたい♡♥ -
micoドキンちゃん2012/06/16 18:39簡単に作れたよ~(*^▽^*)簡単料理大好き~♪それにおいしかったよ(*^▽^*)ごちそう様♪とびっこってプチプチ食感で歯ごたえあるかも~いくらはないじゃん^^
レシピへのコメント
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micoドキンちゃん 2012.06.15 18:04
お世話様~です♪(^▽^)とびっこって、とびうおの卵らしいのよ。回転寿司にも、よくあるじゃん^^いくらより、安値なので、うちは、よく食卓にあがるのよ^^
これ、おいしそう~(^▽^)いつか作るわぁ~(*^0^*)/^^ -
Polaris36 2012.06.15 01:58
お気に入りに登録ありがとうございます。