塩麹で簡単☆BBQ風 豚薄切り肉炒め レシピ・作り方

塩麹で簡単☆BBQ風 豚薄切り肉炒め
  • 1時間以上
  • 500円前後
アクセラ姫
アクセラ姫
調味料3つだけ♪お好きな放置時間を選んで作っていただくバーベキュー風味レシピです☆あっさりめタイプで放置するもヨシ!超やわらかコッテリ目タイプで放置もヨシ!です

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉 150g
  • ●塩麹・ケチャップ・とんかつソース 各大さじ1/2
  • 玉ねぎ 1/4カット
  • にんじん 小さいもの一本(80g程度)
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉が長い場合は お好きな
    大きさにカットし ビニール袋に
    ●とともに入れる。
    揉み込み、冷蔵庫で1~8時間お好きな時間まで放置。
  2. 2 玉ねぎをスライスし にんじんを少し大きめに千切りする。

    フライパンに油を熱し
    強火で 玉ねぎ、にんじんを入れ炒め、玉ねぎが透明になったら
    1のお肉を入れて色が変わるまで炒める。
  3. 3 出来上がり~♪

    お好きなお野菜と一緒に
    お召し上がりください(ノ∀`)

きっかけ

塩麹であっさり系の炒め物もいいけれど たまにはコッテリものも食べたい! と思い作りました~♪

おいしくなるコツ

コツはありません!(笑) 1時間放置で あっさりめに調味 程よいやわらかさ 8時間放置で コッテリめ調味 超やわらか に仕上がります♪ 皆様のタイムマネージメントに合わせて お好きな放置時間でお楽しみください(*´∀`*)

  • レシピID:1140007270
  • 公開日:2012/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹
関連キーワード
豚肉 豚薄切り肉 炒め 塩麹
料理名
豚肉炒め
アクセラ姫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る