塩麹で簡単☆BBQ風 豚薄切り肉炒め レシピ・作り方
- 1時間以上
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉が長い場合は お好きな
大きさにカットし ビニール袋に
●とともに入れる。
揉み込み、冷蔵庫で1~8時間お好きな時間まで放置。 -
2
玉ねぎをスライスし にんじんを少し大きめに千切りする。
フライパンに油を熱し
強火で 玉ねぎ、にんじんを入れ炒め、玉ねぎが透明になったら
1のお肉を入れて色が変わるまで炒める。 -
3
出来上がり~♪
お好きなお野菜と一緒に
お召し上がりください(ノ∀`)
きっかけ
塩麹であっさり系の炒め物もいいけれど たまにはコッテリものも食べたい! と思い作りました~♪
おいしくなるコツ
コツはありません!(笑) 1時間放置で あっさりめに調味 程よいやわらかさ 8時間放置で コッテリめ調味 超やわらか に仕上がります♪ 皆様のタイムマネージメントに合わせて お好きな放置時間でお楽しみください(*´∀`*)
- レシピID:1140007270
- 公開日:2012/05/16
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
- 料理名
- 豚肉炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません