鶏胸肉で、エビマヨ風 レシピ・作り方

鶏胸肉で、エビマヨ風
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
鶏胸肉がしっとり、おいしくいただきました。

材料(3人分)

  • 鶏胸肉 2枚
  • ☆プラス麹 生塩麹、甘酒(麹タイプ) 各大匙1
  • ☆おろし生姜、おろしニンニク 各少々
  • 片栗粉 大匙1
  • ★マヨネーズ 大匙2
  • ★ケチャップ、スイートチリ、牛乳 各大匙1
  • ★練乳 少々
  • キャベツ 3枚

作り方

  1. 1 袋に☆を混ぜ、皮と油を除き削ぎ切りにした鶏肉を入れてもみ込み10分ほどおき、片栗粉を加えて振り混ぜます。
  2. 2 大き目の耐熱ボールに★を混ぜておき、多目に油を引いたフライパンで鶏肉を揚げ焼きしバットで油を切ってから、ボールに入れてさっくり混ぜます。
  3. 3 千切りキャベツを引いた器に鶏をソース毎盛って、いただきます。

きっかけ

鶏胸肉をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140007249
  • 公開日:2012/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏胸肉のエビマヨ風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る