さつまいも煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも 2個
- 砂糖 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 塩 少々
- レモン汁 小さじ1/2
作り方
- 1 さつまいもはよく洗い1cm幅ぐらいの輪切りにします。
-
2
お鍋に①を入れて
200cc~ぐらいのお水を入れる。さつまいもが全部水をかぶるぐらいがいいがなるべく水は少な目で。 - 3 ②に砂糖・みりん・塩・レモン汁を入れて落し蓋をしてから弱火でしばらく煮たら出来上がり★
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- さつまいも煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません