サーモンソテー(クミン風味) レシピ・作り方
![サーモンソテー(クミン風味)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e83fdfe2fa13f16bad8feb58c011119bc48224f3.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- サーモン(ブロック) 360g
- 塩コショウ、クミン、薄力粉 各少々
- ゆで卵 2個
- 新玉ねぎ 1/4個
- イタリアンドレッシング(市販品) 大匙2
- ☆マヨネーズ 大匙2
- ☆レモン汁、粗挽き黒胡椒 各少々
- エリンギ 1パック
作り方
- 1 玉ねぎを刻んでドレッシングをかけておき、刻んだ茹で卵と☆を加えて混ぜます。
- 2 サーモンは食べやすい大きさに切り、塩コショウ・クミンを振り、茶こしで薄力粉を振って、フライパンに油を引いて両面焼き目が付くまで焼きます。
- 3 サーモンを焼いた後、手で裂いたエリンギを焼いてサーモンに添え、タルタルソースをかけていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- サーモンソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません