もやしシャキッと焼きそば レシピ・作り方

もやしシャキッと焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
もやしは最後に!
少し生くらいでもOK★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、人参は一口大に切る。
    魚肉ソーセージ、玉ねぎは薄切りに。
  2. 2 フライパンに油を熱し、ソーセージ、人参、玉ねぎを入れいためる。
    次に、キャベツをくわえ、さらにいためる。
  3. 3 野菜がしんなりしてきたら、焼きそば麺をほぐしいれ、蓋をし、蒸し焼きにする。
    数十秒で蓋をあけ、もやし、付属の粉末ソース、カレー粉を加え、混ぜるように軽くいためれば完成!!

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

もやしは生っぽくても余熱でしんなりしますよ^^v

  • レシピID:1140007026
  • 公開日:2012/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
もやしシャキッと焼きそば
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2021/01/28 19:12
    もやしシャキッと焼きそば
    もやしで節約できて、美味しくいただきました!
    ありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る