もやしシャキッと焼きそば レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツ、人参は一口大に切る。
魚肉ソーセージ、玉ねぎは薄切りに。 -
2
フライパンに油を熱し、ソーセージ、人参、玉ねぎを入れいためる。
次に、キャベツをくわえ、さらにいためる。 -
3
野菜がしんなりしてきたら、焼きそば麺をほぐしいれ、蓋をし、蒸し焼きにする。
数十秒で蓋をあけ、もやし、付属の粉末ソース、カレー粉を加え、混ぜるように軽くいためれば完成!!
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- もやしシャキッと焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2021/01/28 19:12もやしで節約できて、美味しくいただきました!
ありがとうございました(*^^*)
少し生くらいでもOK★