パンチがきいてる! たけのこのマヨ柚子コショウ和え レシピ・作り方

パンチがきいてる! たけのこのマヨ柚子コショウ和え
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
おつまみに良いです(*^^)v

材料(1人分)

作り方

  1. 1 下ゆで済みのたけのこですが、もう一度、お鍋に、たけのこを入れ、ひたひたの水と、塩を入れ、3分程煮る。
  2. 2 1のたけのこを、お鍋から取り出し、洗わず、そのまま小さめに切る。
    マヨネーズと柚子コショウで合える。
  3. 3 2をお皿に盛り、もみのりを添える。

きっかけ

旬のタケノコを簡単に楽しもう♪

おいしくなるコツ

たけのこは、なるべく先端の柔らかい部分を使用すると、柔らかくて美味しいです。 柚子コショウの分量はお好みで増減してください。

  • レシピID:1140006991
  • 公開日:2012/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
わかたけ たけのこサラダ サラダ 和え物
料理名
たけのこの和え物
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る