パンチがきいてる! たけのこのマヨ柚子コショウ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- たけのこ(下ゆで済み分) 150グラム
- 塩 二つまみ
- マヨネーズ 大さじ1
- 柚子コショウ 小さじ2程
- もみのり 少々
作り方
- 1 下ゆで済みのたけのこですが、もう一度、お鍋に、たけのこを入れ、ひたひたの水と、塩を入れ、3分程煮る。
-
2
1のたけのこを、お鍋から取り出し、洗わず、そのまま小さめに切る。
マヨネーズと柚子コショウで合える。 - 3 2をお皿に盛り、もみのりを添える。
きっかけ
旬のタケノコを簡単に楽しもう♪
おいしくなるコツ
たけのこは、なるべく先端の柔らかい部分を使用すると、柔らかくて美味しいです。 柚子コショウの分量はお好みで増減してください。
- レシピID:1140006991
- 公開日:2012/05/03
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- たけのこの和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません