お口でとろける~♪生あんこ レシピ・作り方

お口でとろける~♪生あんこ
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
生チョコの様な口どけを、あんこでチャレンジ! こってりあま~い幸せ♪カロリーなんて気にしない!(^0_0^)

材料(1人分)

  • つぶあん 大さじ3
  • バター 大さじ2
  • きなこ 少々

作り方

  1. 1 器に、粒あんと、バターを入れ、レンジで30秒程チンする。
  2. 2 バターが溶けていたら、スプーンであんことよく混ぜる。
    バターがあんこによくなじんで油浮きがなくなってきたら、上からきなこをかける。
  3. 3 少し冷蔵庫で冷やすと、バターがしっかり堅くなり、お口に入れた時の、口溶け感が楽しめます。

きっかけ

生チョコに対抗

おいしくなるコツ

無塩バター使用なら、塩を少しだけ加えると、あんこの甘みが引き立ちます。

  • レシピID:1140006988
  • 公開日:2012/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
羊羹
関連キーワード
ようかん ぜんざい 生チョコ ぼたもち
料理名
あんこ菓子
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る