ゴハンがススム!鶏のネギ味噌マヨオーブン焼き レシピ・作り方
![ゴハンがススム!鶏のネギ味噌マヨオーブン焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/da44a42c3a43d42bb4c18ba8fbd58d834f5d97e1.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は、余分な脂肪を落とし、縦半分に切ってから4等分に切り、塩こしょうをふって、醤油・みりんで下味をつける。
-
2
★を混ぜ合わせる。
にんじん、エリンギは、食べやすい大きさに切る。 -
3
天板にオーブンペーパーを敷き、軽く水気をとった鶏肉を4枚ずつ寄せて並べ、混ぜ合わせた★をのせる。
空いたスペースに、にんじん、エリンギを並べる。 - 4 200〜220℃のオーブンで、15分焼き、一度取り出して、空いたところにブロッコリーを並べ、再び3分ほど焼いて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏のネギ味噌マヨオーブン焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません