ゴハンがススム!鶏のネギ味噌マヨオーブン焼き レシピ・作り方

ゴハンがススム!鶏のネギ味噌マヨオーブン焼き
dama_espresso
dama_espresso
がっつりゴハンを食べたいときに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は、余分な脂肪を落とし、縦半分に切ってから4等分に切り、塩こしょうをふって、醤油・みりんで下味をつける。
  2. 2 ★を混ぜ合わせる。
    にんじん、エリンギは、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 天板にオーブンペーパーを敷き、軽く水気をとった鶏肉を4枚ずつ寄せて並べ、混ぜ合わせた★をのせる。
    空いたスペースに、にんじん、エリンギを並べる。
  4. 4 200〜220℃のオーブンで、15分焼き、一度取り出して、空いたところにブロッコリーを並べ、再び3分ほど焼いて完成。

きっかけ

和食のメインに。

おいしくなるコツ

お好みで、オーブンペーパーに溜まった肉汁をかけても美味しい♪

  • レシピID:1140006953
  • 公開日:2012/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏のネギ味噌マヨオーブン焼き
dama_espresso
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る