キスの竜田揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キスは頭を切り落とし、お腹を切り開き、内臓を取り出し、水洗いし、ザルにあげ、水気を切る。
-
2
ボールに、しょうがすりおろしと、しょうゆを混ぜておく。
キスをいれ、よくしょうゆをからめ、1時間程つけておく。 - 3 2のキスに、小麦粉、片栗粉を半々に混ぜたものをまぶしつけ、中火の揚げ油で揚げる。4~5分揚げて、きつね色になればok。
- 4 一度揚げたものを、もう一度、2~3分揚げると、骨が柔らかくなり、大人なら骨まで食べれます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- キス天ぷら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mariron★2012/09/28 19:10フライなのにあっさりしておいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。