キスの竜田揚げ レシピ・作り方

キスの竜田揚げ
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
しょうがしょうゆが香ばしい、簡単キス天ぷらです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キスは頭を切り落とし、お腹を切り開き、内臓を取り出し、水洗いし、ザルにあげ、水気を切る。
  2. 2 ボールに、しょうがすりおろしと、しょうゆを混ぜておく。
    キスをいれ、よくしょうゆをからめ、1時間程つけておく。
  3. 3 2のキスに、小麦粉、片栗粉を半々に混ぜたものをまぶしつけ、中火の揚げ油で揚げる。4~5分揚げて、きつね色になればok。
  4. 4 一度揚げたものを、もう一度、2~3分揚げると、骨が柔らかくなり、大人なら骨まで食べれます。

きっかけ

小さなキスを丸ごと

おいしくなるコツ

スーパー等でキスの開きが売っている場合は、それを使うと便利です。

  • レシピID:1140006922
  • 公開日:2012/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
フライ 天ぷら 揚げもの 焼き魚
料理名
キス天ぷら
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mariron★
    mariron★
    2012/09/28 19:10
    キスの竜田揚げ
    フライなのにあっさりしておいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る