優しいキャベツの卵とじ煮 レシピ・作り方

優しいキャベツの卵とじ煮
  • 約15分
  • 100円以下
ぴぐ
ぴぐ
簡単美味しい煮物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは一口大にする。
    卵は溶いておく。
  2. 2 鍋に、キャベツを入れ、半分以上の水、しょうゆ、めんつゆを加え、火にかける。
  3. 3 キャベツがしんなりしてきたら、卵を回しかけ、蓋を閉め、卵が固まるのを待つ。
  4. 4 卵がある程度固まればOK!

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

卵は半熟状態でも余熱で固まります。

  • レシピID:1140006757
  • 公開日:2012/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
優しいキャベツの卵とじ煮
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 青い空14
    青い空14
    2023/06/03 23:25
    優しいキャベツの卵とじ煮
    初めて麺つゆで煮ました。優しい味!美味しいです。レシピありがとうございます!
  • ほこ9574
    ほこ9574
    2021/09/30 22:21
    優しいキャベツの卵とじ煮
    レシピ参考にさせていただきました。優しい味の卵とじになりました。
  • かっぺ4217
    かっぺ4217
    2012/11/13 23:50
    優しいキャベツの卵とじ煮
    1玉38円でゲットしたきゃべつ、さっそく作りました。残り物の挽き肉炒めも入れてみました。きゃべつのたまごとじは初めてですがおいしかったです。ありがとうございまし

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る