白菜豚肉のクリームグラタン レシピ・作り方
![白菜豚肉のクリームグラタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b2d54bb0aa504238f2c5ff150d26160e36241e83.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3、4人分)
作り方
- 1 白菜は一口大に切る。
- 2 フライパンにバター(マーガリン、油OK)を熱し、そこへ豚肉を炒め、色が変わってきたら、軽く塩コショウをし、白菜を加える。
-
3
白菜がしんなりしてきたら、牛乳を加える。沸々してきたら、パスタを加え、固ゆで状態になったら、コンソメ、塩で味付けをする。
小麦粉をパラパラと加え、とろみをつける。 - 4 グラタン皿に、③を盛り付け、上にチーズをのせ、トースターで焦げ目がつくまで焼く。
- 5 パセリをかければ完成!!
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜豚肉のクリームグラタン
![ぴぐ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dafed6ca809a4d37dda82fed6e28a3bcb6e63688.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません