白菜豚肉のクリームグラタン レシピ・作り方

白菜豚肉のクリームグラタン
  • 約15分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
冬にぴったりのメニューです。

材料(3、4人分)

作り方

  1. 1 白菜は一口大に切る。
  2. 2 フライパンにバター(マーガリン、油OK)を熱し、そこへ豚肉を炒め、色が変わってきたら、軽く塩コショウをし、白菜を加える。
  3. 3 白菜がしんなりしてきたら、牛乳を加える。沸々してきたら、パスタを加え、固ゆで状態になったら、コンソメ、塩で味付けをする。
    小麦粉をパラパラと加え、とろみをつける。
  4. 4 グラタン皿に、③を盛り付け、上にチーズをのせ、トースターで焦げ目がつくまで焼く。
  5. 5 パセリをかければ完成!!

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

具材はお好みでアレンジ可です。

  • レシピID:1140006673
  • 公開日:2012/04/20
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カテゴリ
白菜
料理名
白菜豚肉のクリームグラタン
ぴぐ
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