簡単!焼きたらことひじきの混ぜ込みいなり レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
油揚げは熱湯で油抜きをします。
耐熱容器に入れ○の調味料と混ぜてラップをし、2分レンチンしてそのまま冷まし、味を馴染ませます。 - 2 冷凍ごはんは熱々にレンチン加熱し、◎の調味料を混ぜて加え、ひじきふりかけ、辛子明太子の焼きほぐしたものをお好みに加えて和え、そのまま冷まします。
- 3 1のお揚げを半分にカットして絞って袋状に広げ、2の混ぜごはんを詰めて整形して出来上がりです。
きっかけ
食べる分だけ、簡単にいなり寿司をつくる
おいしくなるコツ
1のお揚げさんは事前につくって味を馴染ませておくと便利です。
- レシピID:1140006577
- 公開日:2012/04/09
関連情報
- 料理名
- 混ぜ込みごはんのいなり寿司
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952020/07/28 12:34しっとりひじきでつくりました
ランチはまたまたお寿司です
簡単にできて
美味しかったです
(^-^)v
即席で簡単につくりました。