しらたきと高菜の炒め物 レシピ・作り方

しらたきと高菜の炒め物
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • しらたき 300グラム
  • 胡麻高菜 大匙4
  • 1本
  • 豚小間 100グラム
  • ごま油 少々
  • 昆布つゆ 少々

作り方

  1. 1 しらたきは湯通しして食べやすく切り、葱は小口切り、豚小間は細切りしておきます。
  2. 2 中華鍋にごま油を引き、豚肉をカリッと炒め、しらたき・葱・高菜を加えて水分が飛ぶまで炒め、昆布つゆを回しかけ炒め合わせます。

きっかけ

しらたきをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140006508
  • 公開日:2012/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたき
料理名
しらたきと高菜の炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る