びんちょう鮪の塩麹焼き レシピ・作り方

びんちょう鮪の塩麹焼き
  • 約15分
yushiYUTOT
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しばらく漬け込んで、焼くだけのシンプルメニューです。

材料(3人分)

  • びんちょう鮪(柵) 300グラム
  • ☆プラス糀 生塩糀、ごま油 各大匙1
  • わさび 少々

作り方

  1. 1 鮪は7・8ミリ(お好みの厚さ)に切り、袋に入れ、☆を加えてもみ込み、10分ほどおきます。
  2. 2 魚焼きグリルにアルミホイルを敷き、鮪を並べ、軽く焼き目が付くまで焼きます。
  3. 3 そのままで、おいしくいただけますが、好みでわさびを付けていただきます。

きっかけ

鮪をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140006486
  • 公開日:2012/04/04
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カテゴリ
マグロ
料理名
びんちょう鮪の塩麹焼き
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