びんちょう鮪の塩麹焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- びんちょう鮪(柵) 300グラム
- ☆プラス糀 生塩糀、ごま油 各大匙1
- わさび 少々
作り方
- 1 鮪は7・8ミリ(お好みの厚さ)に切り、袋に入れ、☆を加えてもみ込み、10分ほどおきます。
- 2 魚焼きグリルにアルミホイルを敷き、鮪を並べ、軽く焼き目が付くまで焼きます。
- 3 そのままで、おいしくいただけますが、好みでわさびを付けていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- びんちょう鮪の塩麹焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません