ほうれん草とじゃがいもの納豆 レシピ・作り方

ほうれん草とじゃがいもの納豆
  • 約10分
  • 100円以下
ぴぐ
ぴぐ
離乳後期に栄養たっぷりメニューです。

材料(4食ほど人分)

作り方

  1. 1 すべての野菜は食べやすいよう一口大にする。
    じゃがいもは水につけておく。
  2. 2 納豆は別鍋で軽く茹で、ぬめりを取る。
  3. 3 鍋に白菜、人参を入れ、7分程度の水を加え火にかける。
    くったりしてきた、味噌を溶き入れ、じゃがいも、ほうれん草、②の納豆を加え、更に煮込む。
  4. 4 完成!

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

味噌はお子様に合わせて加減してください。

  • レシピID:1140006423
  • 公開日:2012/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
ほうれん草とじゃがいもの納豆
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る