フライパンでお手軽☆☆ 鮭ハラスのクリーム煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、人参は細切りする。
鮭ハラスは一口大に切る。
マカロニはゆがき、水気を切っておく。 -
2
フライパンにバターをひき、玉ねぎ、人参を入れ、塩コショウ少々して、3分程炒める。
鮭ハラス、しょうゆを入れ、更に炒める。 -
3
鮭ハラスに火が通ったら、全体に小麦粉をふりかけ、よくまぶれるように、さっと混ぜる。
牛乳を入れ、ゆっくり混ぜていくと、どろっとクリーム状になってくる。 -
4
3にゆでたマカロニを加え、さっと混ぜる。
味見し、塩コショウで調整する。
きっかけ
グラタンより簡単に
おいしくなるコツ
フライパンに小麦粉を投入してからの作業は、鮭が崩れやすいので、注意しながら混ぜてください。 お皿に盛り、乾燥パセリや、青のり等で彩りを添えるときれいです。
- レシピID:1140006417
- 公開日:2012/04/03
関連情報
- 料理名
- クリーム煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません