フライパンでお手軽☆☆ 鮭ハラスのクリーム煮 レシピ・作り方

フライパンでお手軽☆☆ 鮭ハラスのクリーム煮
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
鮭ハラスの旨み閉じ込め!簡単クリーム煮♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参は細切りする。
    鮭ハラスは一口大に切る。
    マカロニはゆがき、水気を切っておく。
  2. 2 フライパンにバターをひき、玉ねぎ、人参を入れ、塩コショウ少々して、3分程炒める。
    鮭ハラス、しょうゆを入れ、更に炒める。
  3. 3 鮭ハラスに火が通ったら、全体に小麦粉をふりかけ、よくまぶれるように、さっと混ぜる。
    牛乳を入れ、ゆっくり混ぜていくと、どろっとクリーム状になってくる。
  4. 4 3にゆでたマカロニを加え、さっと混ぜる。
    味見し、塩コショウで調整する。

きっかけ

グラタンより簡単に

おいしくなるコツ

フライパンに小麦粉を投入してからの作業は、鮭が崩れやすいので、注意しながら混ぜてください。 お皿に盛り、乾燥パセリや、青のり等で彩りを添えるときれいです。

  • レシピID:1140006417
  • 公開日:2012/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般マカロニ・ペンネ
関連キーワード
グラタン オムライス ちゃんちゃん焼き ドリア
料理名
クリーム煮
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る