ダシたま焼き レシピ・作り方

ダシたま焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
ぴぐ
ぴぐ
朝ごはんにぴったりです。

材料(1人分)

  • 1個
  • 煮干しだし(顆粒) ひとつまみ
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を薄く熱する。
  2. 2 ①へ、パラパラと煮干しだしを振り、その上めがけて卵を割り入れる。
  3. 3 蓋をし、火が通れば完成!!
    半熟が美味しいですよ。

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

塩や醤油なしで召し上がれ☆

  • レシピID:1140006314
  • 公開日:2012/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
ダシたま焼き
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • dokatu
    dokatu
    2012/09/04 10:46
    ダシたま焼き
    こちらも作らせていただきました^-^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る